herzen: (Default)
[personal profile] herzen
Любезные други, мы с Марусей (и бабушкой) вернулись из традиционного весеннего отпуска у моря, бабушка улетела в Ебург, и я спешу у вам с отчетом. Хотя мы обе еще мысленно там: я смертельно не хочу на работу, а Маша расстраивается, что до моря теперь далеко. Поэтому в процессе буду периодически ныть, но рассказывать очень подробно, надеюсь на понимание :)

В этом году для бабушки, которая утверждала, что заботится исключительно о ребенке, выбирался более пафосный отель "со всеми удобствами". Половина лучших отелей Хургады была уже в стопе (кризис, да?), так что, при всем богатстве выбора, получился Sunrise Garden Beach. Сразу скажу, что отелем весьма довольна, но все равно есть некоторые традиционно египетские "баги", это менталитет и не лечится, так что смело рекомендую.



Началось все с того, что за 4 дня до вылета Мария выдала бессимптомные 39 и так два дня подряд. Потом пошло на снижение, врач посмотрела и дала добро, еще два дня без температуры, все успокоились. Ну и конечно, будим перед вылетом - 39, вашу мать... Накачали жаропонижающим, поехали. 80% поездки она спала, 3 раза температура поднималась и тут же спадала сама без лекарств, я вообще перестала что-либо понимать, просто тупо делала все, чтобы ей было как можно лучше. Привезли в отель "тряпочку", я еще раз дала жаропонижающее, и она преобразилась - начала носиться по лобби с другими детьми, усадить ее было невозможно. На ресепшене толпился какой-то особо крупный заезд и номера выдавали медленно, мои вопли про "бейбиверисик" и "бакшиш" не помогали. Но тут мой ребеночек (набегавшись до одури, ога) картинно заблевал лобби и трагически опустился бабушке на руки. Передо мной тут же материализовались электронные ключи от номера и носильщик. И понеслась...

Забросили шмотки, умыли ребенка и понесли к морю, ибо это было ее единственное желание. Принесли, тут же забежала в море и купалась минут 20 (температура воды - 21 градус, температура Марии - 38), мы с мамой зажмурились и решили "значит, ей так надо". Еще час грелись, копали песок, выдыхали... Она вообще не ела три дня, только пила яблочный сок, купалась и спала на пляже(по 3-5 часов). Потом все пришло почти в норму, но ела микроскопическими порциями, почти не болтала, только отвечала да-нет на наши вопросы, и ничего не хотела кроме моря, сока и спать. Постепенно захотела еще на детскую площадку и дискотеку (детский клуб и аниматоры, к слову, молодцы, но как бы мне теперь избавиться от песни про пожарную команду в голове, ыыы). На дискотеку ходили каждый день как на работу, а потом она еще затребовала по примеру старших детей раскрашивать платочек и даже что-то там сама делала сначала, потом устала и только выбирала цвета, а я работала маляром.



Еще были прикольные "специальные программы", например, всех детей раскрасили под скелетов и приведений, нацепили хламиды и отправились всей толпой "пугать" главный ресторан во время ужина. Вот наш Каспер: 



Где-то на третий день сообразили, что заселили нас офигенно, на первом этаже с терраской, в самом центре отеля, выход на обе стороны корпуса прямо к двум барам (где дают мороженое, которое Мария мигом научилась добывать сама с помощью жестов и громких воплей "лафван-шукран") и бассейнам, посередине между главным рестораном и пляжем, номер большой, отдельная ниша с кроватью для ребенка, ванна - не душевая.



За мелкие чаевые крутили из полотенец очень прикольные инсталляции.



Отель для Египта ну оооочень зеленый, ухоженный, красивый. Рядом второй Sunrise - Mamlouk Palace - он новее, более стильный, но очень "каменный", поэтому наш мне гораздо больше пришелся по душе. Оба отеля обслуживают по полной программе, ходи где хочешь - бассейны, алякарты, детские площадки и прочее счастье.





Впрочем, моему дитенышу по-прежнему достаточно моря и песка. С горки скатилась три раза в последний день - чисто для галочки, бассейны мы не посещаем, зато с 7 утра до 5 вечера на пляже. Рифа фактически нет, камней нет, пляж и море "детские" - песочно-коралловый пляж,большущая чистая лагуна, но после обеда поднимается муть со дна (мне глубоко пох, если честно, в штиль было видно вниз на три метра, но кому рыбок или открытого моря - не сюда, конечно). Однако, иностранцы жгут с экипировкой. Вот, например,  милая немецкая пара в валенках:



Зато мы целыми днями собирали сокровища и закапывали клады, рыли огромные заводи и строили крепости.









Ну и окончательно научили Марусю плавать, хотя она боялась "утонуть" и чисто формально приходилось ее держать за купальник или под животом, но реально человек плавает и с удовольствием, ура!



С едой все отлично, каждый день тематические ужины в главном ресторане и 4 ресторана по записи - все вкусные и красивые. Больше всего понравился с ливанской кухней, чувствовали себя как в восточной сказке, официанты молодцы! Марийке даже придумали "кальян для сока", она была в восторге.



А обедать ходили в итальянский ресторан с пастой пиццей и отличным вином.





Иногда вообще никуда не уходили с пляжа, а тащили еду из ближайшего бара.



И все было бы прекрасно и расчудесно, если бы в автобусе, везущем нас в аэропорт, у Марии снова не скакнула температура, и я не приволокла на себе в Москву "тряпочку", которую стошнило по пути из аэропорта. И все, никаких симптомов. Уже бодра и весела. Что это было блин?!! Тайна покрытая мраком.

Вот такой вот отпуск со стремным началом, прекрасной серединой и стремным концом. Дайте два.

ЗЫ Меня на фотках нет, ибо если в прошлом году маме еще удалось сделать пару приличных кадров, то в этом году... Вопчем, поверьте на слово, я черная как негр и обветренная как морской волк.

ЗЗЫ 17 дней без интернета - ЖЖ в такую древность не листается, если мне что-то нужно увидеть или узнать про вас, пожалуйста, дайте ссылку!

Хочу обратно,
ваша Я.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

herzen: (Default)
Eugenia Herzen

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 04:03 am
Powered by Dreamwidth Studios