herzen: (Default)
[personal profile] herzen
Любезные други, мы с Марусей (и бабушкой) вернулись из традиционного весеннего отпуска у моря, бабушка улетела в Ебург, и я спешу у вам с отчетом. Хотя мы обе еще мысленно там: я смертельно не хочу на работу, а Маша расстраивается, что до моря теперь далеко. Поэтому в процессе буду периодически ныть, но рассказывать очень подробно, надеюсь на понимание :)

В этом году для бабушки, которая утверждала, что заботится исключительно о ребенке, выбирался более пафосный отель "со всеми удобствами". Половина лучших отелей Хургады была уже в стопе (кризис, да?), так что, при всем богатстве выбора, получился Sunrise Garden Beach. Сразу скажу, что отелем весьма довольна, но все равно есть некоторые традиционно египетские "баги", это менталитет и не лечится, так что смело рекомендую.



Началось все с того, что за 4 дня до вылета Мария выдала бессимптомные 39 и так два дня подряд. Потом пошло на снижение, врач посмотрела и дала добро, еще два дня без температуры, все успокоились. Ну и конечно, будим перед вылетом - 39, вашу мать... Накачали жаропонижающим, поехали. 80% поездки она спала, 3 раза температура поднималась и тут же спадала сама без лекарств, я вообще перестала что-либо понимать, просто тупо делала все, чтобы ей было как можно лучше. Привезли в отель "тряпочку", я еще раз дала жаропонижающее, и она преобразилась - начала носиться по лобби с другими детьми, усадить ее было невозможно. На ресепшене толпился какой-то особо крупный заезд и номера выдавали медленно, мои вопли про "бейбиверисик" и "бакшиш" не помогали. Но тут мой ребеночек (набегавшись до одури, ога) картинно заблевал лобби и трагически опустился бабушке на руки. Передо мной тут же материализовались электронные ключи от номера и носильщик. И понеслась...

Забросили шмотки, умыли ребенка и понесли к морю, ибо это было ее единственное желание. Принесли, тут же забежала в море и купалась минут 20 (температура воды - 21 градус, температура Марии - 38), мы с мамой зажмурились и решили "значит, ей так надо". Еще час грелись, копали песок, выдыхали... Она вообще не ела три дня, только пила яблочный сок, купалась и спала на пляже(по 3-5 часов). Потом все пришло почти в норму, но ела микроскопическими порциями, почти не болтала, только отвечала да-нет на наши вопросы, и ничего не хотела кроме моря, сока и спать. Постепенно захотела еще на детскую площадку и дискотеку (детский клуб и аниматоры, к слову, молодцы, но как бы мне теперь избавиться от песни про пожарную команду в голове, ыыы). На дискотеку ходили каждый день как на работу, а потом она еще затребовала по примеру старших детей раскрашивать платочек и даже что-то там сама делала сначала, потом устала и только выбирала цвета, а я работала маляром.



Еще были прикольные "специальные программы", например, всех детей раскрасили под скелетов и приведений, нацепили хламиды и отправились всей толпой "пугать" главный ресторан во время ужина. Вот наш Каспер: 



Где-то на третий день сообразили, что заселили нас офигенно, на первом этаже с терраской, в самом центре отеля, выход на обе стороны корпуса прямо к двум барам (где дают мороженое, которое Мария мигом научилась добывать сама с помощью жестов и громких воплей "лафван-шукран") и бассейнам, посередине между главным рестораном и пляжем, номер большой, отдельная ниша с кроватью для ребенка, ванна - не душевая.



За мелкие чаевые крутили из полотенец очень прикольные инсталляции.



Отель для Египта ну оооочень зеленый, ухоженный, красивый. Рядом второй Sunrise - Mamlouk Palace - он новее, более стильный, но очень "каменный", поэтому наш мне гораздо больше пришелся по душе. Оба отеля обслуживают по полной программе, ходи где хочешь - бассейны, алякарты, детские площадки и прочее счастье.





Впрочем, моему дитенышу по-прежнему достаточно моря и песка. С горки скатилась три раза в последний день - чисто для галочки, бассейны мы не посещаем, зато с 7 утра до 5 вечера на пляже. Рифа фактически нет, камней нет, пляж и море "детские" - песочно-коралловый пляж,большущая чистая лагуна, но после обеда поднимается муть со дна (мне глубоко пох, если честно, в штиль было видно вниз на три метра, но кому рыбок или открытого моря - не сюда, конечно). Однако, иностранцы жгут с экипировкой. Вот, например,  милая немецкая пара в валенках:



Зато мы целыми днями собирали сокровища и закапывали клады, рыли огромные заводи и строили крепости.









Ну и окончательно научили Марусю плавать, хотя она боялась "утонуть" и чисто формально приходилось ее держать за купальник или под животом, но реально человек плавает и с удовольствием, ура!



С едой все отлично, каждый день тематические ужины в главном ресторане и 4 ресторана по записи - все вкусные и красивые. Больше всего понравился с ливанской кухней, чувствовали себя как в восточной сказке, официанты молодцы! Марийке даже придумали "кальян для сока", она была в восторге.



А обедать ходили в итальянский ресторан с пастой пиццей и отличным вином.





Иногда вообще никуда не уходили с пляжа, а тащили еду из ближайшего бара.



И все было бы прекрасно и расчудесно, если бы в автобусе, везущем нас в аэропорт, у Марии снова не скакнула температура, и я не приволокла на себе в Москву "тряпочку", которую стошнило по пути из аэропорта. И все, никаких симптомов. Уже бодра и весела. Что это было блин?!! Тайна покрытая мраком.

Вот такой вот отпуск со стремным началом, прекрасной серединой и стремным концом. Дайте два.

ЗЫ Меня на фотках нет, ибо если в прошлом году маме еще удалось сделать пару приличных кадров, то в этом году... Вопчем, поверьте на слово, я черная как негр и обветренная как морской волк.

ЗЗЫ 17 дней без интернета - ЖЖ в такую древность не листается, если мне что-то нужно увидеть или узнать про вас, пожалуйста, дайте ссылку!

Хочу обратно,
ваша Я.

Date: 2010-04-19 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] tatra2000.livejournal.com
Молодцы! Главное отдохнули хорошо, остальное мелочи.
А может, это соматика? Боязнь и непереносимость транспорта? (если чушь, не бей сильно)
И что такое египетские баги?

Date: 2010-04-19 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] hertzen.livejournal.com
может быть, не знаю... но как-то все странно. столько летаем и ездим... с чего бы вдруг? она морем бредила еще с нового года.

египетские баги это, например, потертые пластиковые стаканчики для напитков, юмор дурацкий и плоский, приставучие владельцы магазинчиков в отеле и т.п.

Date: 2010-04-20 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] semul.livejournal.com
в студенческие годы подруга ездила в америку работать в их пионер лагере. самое сильное впечатление - на кухне мыли одноразовую посуду и пластиковые стаканчики)

Date: 2010-04-20 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] hertzen.livejournal.com
Во-во :)) Посуда-то нормальная, а вот пластиковые стаканчики :)))

Profile

herzen: (Default)
Eugenia Herzen

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 03:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios