herzen: (Default)
[personal profile] herzen
Вкратце: отдыхали вчетвером - я + Маша + моя коллега Настя с дочкой Дашей, две первые недели июня. Сиде, отель Turan Prince World - замечательный со всех сторон, погода и море были супер, девицы не давали скучать ни минутки, отдыхать лично мне не надоело ни разу :)

Из экзотическо-экстремального: приходилось ли вам когда-нибудь встречать рассвет на вертолетной площадке госпиталя? а нам с Марией в этом смысле повезло! Т.е. ничего страшного не произошло, а уникальную встречу с солнцем получили почти бесплатно - всего навсего за франшизу медстраховки.





Большую часть времени мы проводили, конечно же, на пляже с очень удобными тентами - никто из нас не сгорел несмотря на многочасовые пляжные тусы. Пляж песчаный с полосой мелкой гальки, что оказалось очень интересно детям - и камушки перебирать, и куличики лепить. Детей нашего возраста и чуть постарше - великое множество, так что каждый день были новые знакомства.



Машка совершенно подружилась с морем. Возмущенно пищала только в первый день - вода по приезду и правда была холодновата, но с каждым днем купания проходили все веселее и веселее. Очень здорово плавала со мной рядом на круге Swim Trainer (Таня, спасибо!). Пару дней были сильные волны и полноценно купаться не получалось, зато сколько веселого визга было при ловле волн на берегу!!!



Замечательная детская площадка с качелями, массой горок, каруселей и т.п.





Вообще развлечений для детей просто мильон - аквапарк, лунапарк, машинки, батуты, минигольф, теннис, футбол, баскетбол и т.д и т.п. Как там отрываются дети лет 5-10! Родители их видят, кажется, только ночью в номере.



Мини-зоопарк с несколькими видами птиц и неведомо как затесавшимся кроликом приходилось посещать почти каждый день ибо девушкам зело нравилось. Мария собирала опавшие зеленые мандаринки, кидала в клетки и громко приказывала птицам "АММММ!", но эти тупые курицы так и не поняли своего щасья.



Долго сомневалась брать ли коляску, в итоге взяла и ни разу не пожалела. Марья очень славно в ней спала и даже на ночной сон частенько "укатывалась" по темным аллейкам, кроме того, коляска безропотно возила на себе весь наш многочисленный скарб. Эрго пролежал фактически без дела, так как мы с Мышью обе горячие женщины и моментально промокали от пота.



Очень ухоженная и красивая территория отеля. Все цветет и пахнет. Совершенно космические кедры, совсем не похожие на наши.



Девочки очень здорово играли вместе. Машка заводила, Дарья с удовольствием подхватывала. Верите, что эта стремительно удирающая от Мыши девочка начала самостоятельно ходить всего три недели назад?



Еда... Ох. Это было мое больное место. Поесть нормально мне удавалось крайне редко, не попробовала даже четверти всей роскоши, а до десертов добиралась раз в три дня. Все дело в том, что девочка Маша наедалась очень стремительно и скандально требовала срочно сваливать из ресторана к более интересным занятиям, невзирая на мои жалкие протесты. Исключением стал китайский ресторан, где она довела повара-китайца до слез умиления, сожрав две тарелки рисовых чипсов (вообще-то подавалась одна тарелка на четверых, но ей сделали исключение), а так же полторы тарелки супа, почти весь овощной салат и всю мою рисовую лапшу. В ресторане провели 2,5 часа супротив 7-10 минут в обычных едальнях.



От голодной смерти сильно спасали вот эти офигенские лепешки с самыми разными начинками. Очень вкусные! И процесс завораживающий.



Ну и бонусом: девочка в платье проявляет свою истинную бандитскую сущность. А еще мы открутили половину винтиков от указателей на дорожках отеля, сломали вентиль у поливочной трубы и т.д. и т.п.

Ах, да! Про вертолетную площадку. Вопчем, на третий день за ужином Мария со всей дури навернулась со стула на кафельный пол. На лбу мгновенно образовалась ОГРОМНАЯ багровая шишка и мы понеслись в больничку. 15 минут и мы уже были в госпитале в Сиде, где несчастные турки вчетвером уговаривали девочку "сняться в кино". Все оказалось в порядке (в принципе, я в этом внутренне не сомневалась, и все же - не проверить было бы полной дурью), но врач рекомендовал остаться до утра. Очень приятно было общаться со страховой - трижды звонил из Москвы дежурный врач и спрашивал как наши дела, что говорят врачи, комментировал действия турецких коллег, просто подбадривал - помогало. Так вот, когда нас наконец оставили одних в палате, Марья моментально вырубилась. А я спать чтото совсем не могла. Девочки-медсестры несколько раз отпускали меня покурить - гыгы - на вертолетную площадку госпиталя. На рассвете девочка вдруг вскочила и уложить никак не получалось. Одела ее вынесла на крышу. Мы встретили солнышко, посмотрели на город внизу, на пасущихся коровок и курочек, а потом она тихо уснула у меня на плече и проспала еще несколько часов. Чуть позже полудня мы были уже в отеле и очень быстро забыли об этом происшествии. Зато по сравнению с этим приключением, все остальные мелкие неурядицы показались мне полной фигней!

Хочу скорее следующий отпуск!!! :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

herzen: (Default)
Eugenia Herzen

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 07:06 am
Powered by Dreamwidth Studios